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2016.06.16 昼

「虎ノ門の新しいトラットリアはお肉屋さん」@マチェレリーア・ラ・ルーナ・ロッサ

イタリアン・ピザ

赤坂・永田町・溜池

1000円〜2999円

★★☆☆☆

最初にイタリア語のお勉強。「macellaio」とは肉屋という意味。店名に使うからには肉が主役なのでしょう。

『マチェレリーア(Macelleria)・ラ・ルーナ・ロッサ 』。虎ノ門にあるトラットリアが今日のランチ会場。

メニューは、パスタと肉料理から。イタリアンらしくパスタを、お肉屋さんらしく肉を使った皿にロックオン。「自家製サルシッチャとアーモンドのアラビアータ」(1000円)を注文。

お肉屋さんだけあってサルシッチャの存在感はさすが。アラビアータの辛味はほんのり感じる程度。チーズやナッツ、それからハーブの味でアクセント作ります。

虎ノ門といえば、昨今はオフィス街に変身してます。肉は男を引き寄せ、パスタは女を引き寄せる。居抜きの前の店も早々に撤退しているので、こちらは長く頑張ってほしいものです。

マチェレリーア・ラ・ルーナ・ロッサ
050-5571-8831
東京都港区西新橋2-11-4 鳴鶴ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13181427/

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