2016.05.31 夜 「春の季節の京の味。必ず帰ってきたい場所。」@京味 日本料理 銀座・新橋・有楽町 30000円〜49999円 ★★★★★ 春は出会いと別れの季節。やはり時は限られるので、様々な料理人やシェフとの出会いがあれば、通えなくなった店がいくつもあります。それぞれの料理の個性に感激したものですが、必ず帰ってきたいと思わせる魅力が『京味』にはあります。 涼しさを感じるじゅんさいと鮑のお椀。蓬入りやすっぽんを中に挟むなど表情を変える胡麻豆腐。定番の「鮭はらすご飯」に加えて春らしい「木の芽ご飯」。 まるで春を説明するかのように、1つの食事がその魅力を伝えてくれた。そして、京味出身の料理人の新しい誕生のニュースも!7月オープンを目指しているそうですが、招待状をお待ちしております。そう、春は出会いの季節。 次は6月。夏の季節の京の味をいただきます。 — 1回目の訪問「冬の季節の京の味。絶品の蟹から伝わる達人の技@京味」https://blog.33inc.jp/2016/02/26/29355/ 京味東京都港区新橋3-3-5https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002887/