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2016.05.31 夜

「春の季節の京の味。必ず帰ってきたい場所。」@京味

日本料理

銀座・新橋・有楽町

30000円〜49999円

★★★★★

春は出会いと別れの季節。やはり時は限られるので、様々な料理人やシェフとの出会いがあれば、通えなくなった店がいくつもあります。それぞれの料理の個性に感激したものですが、必ず帰ってきたいと思わせる魅力が『京味』にはあります。

涼しさを感じるじゅんさいと鮑のお椀。蓬入りやすっぽんを中に挟むなど表情を変える胡麻豆腐。定番の「鮭はらすご飯」に加えて春らしい「木の芽ご飯」。

まるで春を説明するかのように、1つの食事がその魅力を伝えてくれた。そして、京味出身の料理人の新しい誕生のニュースも!7月オープンを目指しているそうですが、招待状をお待ちしております。そう、春は出会いの季節。

次は6月。夏の季節の京の味をいただきます。

1回目の訪問
「冬の季節の京の味。絶品の蟹から伝わる達人の技@京味」
https://blog.33inc.jp/2016/02/26/29355/

京味
東京都港区新橋3-3-5
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002887/

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