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2015.10.03 夜

横丁の焼き鳥!いい意味で年月を感じます。@焼き鳥 十五

焼鳥・焼きとん

3000円〜4999円

★★☆☆☆

人形町は甘酒横丁。横丁という名にふさわしい街並みでいい意味で年月を感じます。外観は昭和の焼き鳥屋のそれ。間違いなくホッピーが似合う店です。

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カウンターはいっぱいにつき、2階に案内。お通しは甘すぎない卵焼き。こういうほうが好きです。

では、まずはつまみましょう。「牛スジ煮込み」はすっきりした出汁でネギがたっぷり。柔らかく煮込まれており悪くない。

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「手作りポテトサラダ」と「コブクロ刺し」は必要なかったかなぁ。

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双方結構な量で登場します。2人では多すぎる。特にコブクロ刺しの大量さは少し異様な印象すら与えます。

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ターゲットを串に変更しましょう。まずは「とり」「白レバー」「皮」を塩で。

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アベレージではあるが、つまみより数段グレードアップ。

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軟骨入りの「つくね」はタレでいただいたが、これが濃厚でいい。柔らかめの仕上げで紫蘇のアクセントがいい感じです。

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やきとんもいただいておきましょう。「カシラ」「シロ」「ガツ」やきとんはやっぱり最高の酒のお供の1つです。こちらは味噌でいただきますが、串はやっぱりいい感じです。

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焼き鳥をカウンター以外で食すのはやっぱり好みじゃない。昔ながらの焼き鳥ならなおさらだ。機会があればカウンターをいただいてみたい。


焼き鳥 十五
090-7016-0015
東京都中央区日本橋人形町2-11-5
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13054931/

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