2015.05.16 昼 1日1900個も売れる餃子!?@泰興楼 八重洲本店 居酒屋・定食 東京・日本橋 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 昭和24年(1949年)創業。2011年時点で4300万個もの販売を誇る。単純計算1日1900個ってことですか! ・焼餃子(6個)パリッと濃いめの焼き目。12cmにも及ぶジャンボ餃子。肉汁たっぷりの餡を詰め込むためのもちもちの皮。醤油なしでも十分なほど肉のジューシーさで際立ちます。 ちなみに卓上に置かれた8種類の香辛料を使った「C八醬」こちらも泰興楼のオリジナル。唐辛子や白ネギ、生姜、にんにくなどラー油と材料と近似値。大量の餡が水分を吸収するので辛味をまとった別の表情の餃子と出会えます。 ・油淋鶏…骨付き。ボリュームが多い。 ・空芯菜…中華料理らしいにんにくたっぷりの味付け。牛肉の量もワイルド。 ―TaiKouRou Tokyo050-5457-6346【移転前】東京都 中央区 八重洲 1-9-7【移転後】東京都中央区八重洲1-5-15 荘栄建物ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13251353/