2015.02.26 夜 元祖ごちゃ混ぜ焼きの極意は1:3@在市 月島本店 焼肉・肉料理 築地・湾岸・お台場 5000円〜9999円 ★★★★☆ 月島。言わずと知れたもんじゃ焼きのメッカ。ただそれだけの街ではない。日本三大煮込みの『岸田屋』や立ち飲みの『かねます』など、もんじゃストリートのはずれた通りには数々の名店へのが顔をだす。 本日は焼肉。まだ月島にきて5年ほどで、予約必須の人気店の仲間入り。山武牧場の飛騨牛を使用して、ジンギスカンのような鉄板で焼きます。 ・名物 飛騨牛 塩サーロインまずは、タン塩!といきたいところですが、こちらではタン塩より塩サーロインをいただくべし。大判の飛騨牛のサーロインをすだちでさっぱり。肉の旨味をシンプルに堪能できます。 ・飛騨牛 上等盛り(トンビ、サブトン、リブ芯、肩ロース、ランプ)安定の脂のノリに肉の旨味。まっこりで朦朧として記憶でも、舌は肉の旨味を記憶してます。 ・元祖ごちゃ混ぜ焼これです、これ。これを楽しみにきたのです。ごちゃ混ぜ焼きとは、赤身1:ホルモン3を秘伝の味噌だれで焼き上げたもの。初めての方向けにはおススメのセットが記載しております。 王道パターンをいただきます。カルビ、上ミノ、ホソ(小腸)、テッチャン(大腸)のラインナップ。赤身の肉汁、ホルモンの旨味、秘伝のタレが三位一体となり、足し算が掛け算へと変貌します。にんにくの香りが食欲をそそり、お腹がリセットされました。 最後はユッケジャンスープと在市麺というオリジナルの麺をいただいて〆。肉のクオリティーとコストは反比例します。美味い物を安く食べるを極上とするならば、極上にかなり近い位置にいるかもしれません。1片ずつの発注も可能で、色んな部位をつまみ食いなんてこともできちゃいます。 ―在市 月島本店050-5869-3869東京都中央区月島2-14-8 AMビル1,2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13095398/