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2015.02.26 夜

元祖ごちゃ混ぜ焼きの極意は1:3@在市 月島本店

焼肉・肉料理

築地・湾岸・お台場

5000円〜9999円

★★★★☆

月島。言わずと知れたもんじゃ焼きのメッカ。ただそれだけの街ではない。日本三大煮込みの『岸田屋』や立ち飲みの『かねます』など、もんじゃストリートのはずれた通りには数々の名店へのが顔をだす。

本日は焼肉。まだ月島にきて5年ほどで、予約必須の人気店の仲間入り。山武牧場の飛騨牛を使用して、ジンギスカンのような鉄板で焼きます。

・名物 飛騨牛 塩サーロイン
まずは、タン塩!といきたいところですが、こちらではタン塩より塩サーロインをいただくべし。大判の飛騨牛のサーロインをすだちでさっぱり。肉の旨味をシンプルに堪能できます。

・飛騨牛 上等盛り
(トンビ、サブトン、リブ芯、肩ロース、ランプ)
安定の脂のノリに肉の旨味。まっこりで朦朧として記憶でも、舌は肉の旨味を記憶してます。

・元祖ごちゃ混ぜ焼
これです、これ。これを楽しみにきたのです。ごちゃ混ぜ焼きとは、赤身1:ホルモン3を秘伝の味噌だれで焼き上げたもの。初めての方向けにはおススメのセットが記載しております。

王道パターンをいただきます。カルビ、上ミノ、ホソ(小腸)、テッチャン(大腸)のラインナップ。赤身の肉汁、ホルモンの旨味、秘伝のタレが三位一体となり、足し算が掛け算へと変貌します。にんにくの香りが食欲をそそり、お腹がリセットされました。

最後はユッケジャンスープと在市麺というオリジナルの麺をいただいて〆。肉のクオリティーとコストは反比例します。美味い物を安く食べるを極上とするならば、極上にかなり近い位置にいるかもしれません。1片ずつの発注も可能で、色んな部位をつまみ食いなんてこともできちゃいます。


在市 月島本店
050-5869-3869
東京都中央区月島2-14-8 AMビル1,2F
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13095398/

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