2015.01.16 夜 女性が喜ぶ雰囲気・サービス・コスト。@ラ スフォリーナ イタリアン・ピザ 原宿・表参道・青山 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 乃木坂と六本木の間くらい?星条旗通りの小道をいったところに、洋風の可愛らしいお家のような外観。ピンクのレンガの向こうに、暖かみのあるお洒落なイタリアンの空間が広がります。 清潔感のある外国人のウエイターとコースの相談。コースは2種。Menu Degustazione(5800円) お通し、前菜、パスタ、メイン、デザート、食後の飲み物Menu Grande(6800円) 上記にパスタがもう1種追加 メニューはジビエっぽい肉料理とパスタの種類の多さに驚きます。滅多にこないイタリアン。色々味わわせていただきます。 「Menu Grande」(6800円)・お通し 各種のハムとメジナのインヴォルティーニにたんぽぽの葉を添えて。レモンの酸味がきいていてサッパリという言葉がぴったりの一品です。 ・低温調理した地鶏のサラダ トリュフソースみずみずしいグリーンサラダの下には低温調理らしい美しいピンク色。トリュフは決して主張が強くなく地鶏を主人公に仕上げます。脂もさっぱりしていて、赤ワインと相性がいい。 ・ズワイガニと長ネギのアーリオオーリオコルドネッティ。初のパスタでしたが、空気を読まずに言うと食感は焼きそばのよう。ニンニクと唐辛子を上品に使って、ズワイガニと長ネギをひきたたせます。 ・ジャガイモとニョッキゴルゴンゾーラソース小麦粉の香りが強いニョッキ。ゴルゴンゾーラの甘みと酸味をよく吸ってニョッキのレベルを引き上げます。黒こしょうもいい感じです。 ・天草産の鮮魚(スズキの香草焼き)鮮魚はスズキ、チヌ、ヒラマサの中から選択。ブロッコリー、パプリカ、きのこ、サツマイモ、人参と様々食材が敷き詰められ、見た目にも美しい仕上げです。スズキはカリッと焼き上がり、ローズマリーの香りと共にいただきます。 ・クラシックパンナコッタ ・紅茶 口直しにローズマリーとレモンの氷をいただくなど、なんとも女性的なサービス。外国人のウエイターもイケメンだし笑 コース単価も安価であり、女子会に優雅に過ごすなんていかがですか? ―ラ スフォリーナ03-6432-9452東京都港区六本木7-3-22 やまうちビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13157731/