2014.12.19 夜 味噌への探究心の結果。絶品炙り味噌スープ。@炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 渋谷店 ラーメン・つけめん 渋谷・恵比寿・代官山 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 渋谷の朝。毎年恒例のライブハウスでの忘年会を終えて、反省会兼一日の〆のご飯です。朝の6時。忘年会シーズンかつ金曜日。渋谷の活況は時間を問いません。 「炙り味噌特製らーめん」 1,020円 名物炙り味噌。信州の白味噌と北海道の赤味噌を使用しているという二段仕込みの味噌は、日本酒を隠し味に旨味を抽出・凝縮して絶品に仕上がってます。にんにくの香りが豊かで、炙りという名にふさわしい香ばしさが立ち込めます。 具は、特製のチャーシュー×3枚、角肉、味玉、のり×5枚のトッピングがつきます。チャーシューは多少脆弱な印象があります。麺は、玉子麺で中太のちぢれ麺。スープの旨味としっかり絡まり、一体感のあるラーメンに仕上がっております。個人的には結構好きなラーメンです。 正直不安なのは、後日写真で振り返ると、TKGやら餃子やらも食べている模様。この記憶レベルなので、次来訪した時にはコメントが大幅に変るかもしれません笑 ―炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 渋谷店03-6416-3778東京都渋谷区道玄坂2-10-3https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13109578/