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2014.12.17 夜

刺し盛りがおススメ!好感度の高い焼き鳥屋さん。@鳥小屋

焼鳥・焼きとん

銀座・新橋・有楽町

5000円〜9999円

★★★☆☆

12月の新橋。曜日を気にすることなく喧騒の渦の中。予想通りふられ続けます。救いの手を差しのばしてくれたのが鳥小屋。残りのカウンター三席に滑り込みます。一人遅刻してるので、焼物以外でつまみをいただきます。

【つまみ】
・ネギサラダ…限定とありましたが、どこかで食べたドレッシングのような。。。好きだけどね。

〇鳥刺盛り合わせ(レバー・砂肝・ハツ・むね肉・ささみ)
胸肉には卵、ささみには山葵がよく合う。レバー、ハツ、砂肝については臭みのなさが、新鮮さの証左となっております。

【串コース(10本)】
・ささみ…刺身よりも焼きが〇。塩でさっと炙ったものをいただきます。

◎肝…七味と山椒を混ぜて。やっぱり臭みはないが深みがある。

・砂肝…普通

〇うずら卵…普通

・ねぎ巻き…益子方式、ネギを肉で巻きます。タレ濃厚で美味。

◎だんご…焦げ感がいい。七味+山椒が合うのなんの。

〇皮…肉厚。間には首の肉。
・もも肉…ネギとししとうが挟まれる。タレ。

・ぼんちり…軟骨入り。

・手羽…豪快にぶつ切りされた手羽。塩味。

【〆】
・そぼろ丼…ごめんなさい。酔っぱらって記憶がないが、うまかった気がする…。

少しモクモク系なので、苦手な人は苦手でしょうね。ただ、遅刻のメンバーを待つ配慮や苦手なものをいうと別のものに取り替えてくれる配慮。味も平均は超えていて、好感度の高いお店です。


鳥小屋
050-5869-3559
東京都港区新橋3-17-5 グランフォークス新橋ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13007125/

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