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2014.12.16 昼

西新宿の割烹。ランチでも感じるポテンシャルの高さ!@板前心 菊うら

日本料理

新宿・代々木・大久保

1000円〜2999円

★★★★☆

西新宿。『板前心 菊うら』二階の『達 菊うら』が目当てでしたが満席。同じ経営だが、メニュー等は全く異なるそうです。

さて一階に話を戻して。メニューは日替わり(カレイの煮付け)と週替わりの丼(海鮮丼)。天ぷらの板前心御膳と牛ロースのステーキ膳がある。その他、ランチのコースもあるようだが、今日は仕事で時間も限られてるのであきらめる。

「週替わりの丼セット(とろたくの海鮮丼となめこおろしそば)」 1,130円

厨房の動きはかなり洗練されて無駄がない。

とろたくは緑の紫蘇と胡瓜、黄色の沢庵と玉子、赤のトロ、まずは見た目に美しい。ちらし寿司のように、野菜や海鮮がプロットされます。トロトロの新鮮なトロと沢庵の食感の対比が口の中で楽しませてくれます。とかした山葵も絶妙で、高クオリティーの海鮮丼です。

蕎麦は、シンプルにねぎ、おろし、なめこ。汁は醤油が強めでおいらの好みではない。むしろ付け合わせの南蛮漬けが酢が効きすぎず、上品な仕上がり。

ポテンシャルはビンビンに感じますが、伝わるレベルはランチの席では計れません。惹かれる夜の席、2階の新発見に焦がれる日々を送ろうと思います。


板前心 菊うら
03-5389-5581
東京都新宿区西新宿7-16-3 フジビル18 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004355/

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