2014.12.11 昼 豚大学に入学しました。卒業する頃には…。@豚大学 新橋校舎 焼肉・肉料理 銀座・新橋・有楽町 〜999円 ★★★☆☆ 煙い。デカ盛りで有名な新橋の豚の丼店の印象です。13時半前だったので、並ばずに着席。いつも並んでいる行列店なのでラッキー。 「豚丼(中)」 650円その他、小(500円)、大(810円)、特大(1020円)がラインナップ。特大は総量1kgにも及ぶそうです。ヘタレおっさんなので、中で勘弁してください。 注文から焼き上げるので、10分程度待ってほしいと。焼きたて食べれるなら異存はございません。 その時間を利用して、豚大学の五カ条の予習。第一条 かき込むべし第二条 残すべからず第三条 トッピングを楽しむべし第四条 元気になって帰るべし第五条 また、来るべし 大学のお勉強してる間に豚大学セット(210円)の漬物、半熟卵、味噌汁が到着。濃厚な白味噌はしょっぱい。 濃厚なタレにつけた豚バラ肉を炭火で一気に焼き上げる。タレがいい香りで焦げを作り、最初の煙さの正体はこいつでした。バーベキューでいい肉を焼いた時の気分です。 濃厚なタレと肉の脂の力で、中サイズでもペロリといけます。途中温泉玉子を投入すると、濃厚なタレと卵が混ざり合い表情に変化が。個人的には、濃厚タレとかっこむ方が好み。 どうやら優秀な豚リーマン養成所のようです。入学したおいらが特大にたどり着く頃には、しっかり肥えて卒業を迎えそうです。 ―豚大学 新橋校舎03-5512-3121東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13130245/