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2014.12.05 昼

お得感あり!リーズナブルな神楽坂の割烹ランチ♪@御料理 宮した

日本料理

四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋

1000円〜2999円

★★★☆☆

神楽坂カウントダウン。12月20日に引越が決定。約6年住んだ神楽坂ともお別れです。できるだけ神楽坂のお店へというコンセプトの今月。ランチの時間に優雅に神楽坂へ。

宮した。こちらで堂々11年の営業を誇る割烹で、毘沙門天の向かいというナイスな立地です。

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店内は、カウンターに5席程度と四人席のテーブルが3つ。12時前には店内いっぱい。単身客が多く、店内が非常に静かです。料理人の方々も寡黙なので、ちょっとした緊張感があります。

メニューは、和食膳(日替わり。この日はブリ大根)、豆腐膳、お刺身膳の3つ。大は小を兼ねる、豆腐もはいったお刺身膳を選択。

「お刺身膳」 1500円

小鉢(魚の酢の物)に煮物(竹輪、大根、蒟蒻)に茶碗蒸し(えのき入り)。材料しかりヘルシーで胃にも優しいメニューが並ぶ。肝心な刺身は、九州の玄界灘の天然ものを使用しているそうで、白身や貝、中落ち、さばといずれもレベルの高さがうかがえます。あら汁も出汁がにじみ出ております。

小鉢ひとつから丁寧に作っている印象。夜のメニューにも心惹かれますが、リーズナブルのランチはおススメです。


御料理 宮した
東京都 新宿区 神楽坂 4-2-1 島田ビル
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13011337/

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