2014.11.30 夜 東京唯一!?女性と子供にやさしい遠州焼き♪@USHIO お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 六本木は交差点の近く。日曜の六本木はやはり寂しい。ここ『うしお』にも閑古鳥が鳴く。そんな時はチャンス!薄暗くアンティーク調の店内で、一番奥の特等席を陣取ります。 お好み焼きが目的ですが、まずは一品料理とともにビールを流し込みます。 【一品料理】・和牛スジの煮込み…柔らかくて濃厚。女性が好むコラーゲンたっぷり。 ・ふわっと蟹しゅうまい…ふわふわ。蟹の風味がいい。 ・肉巻きギョウザ…餃子の餡にバラ肉でつつむ。キャベツがたっぷりでニンニクを使用しない気の使いよう。 ・釜揚げしらす…醬油のいらない薄めの塩味。 【お好み焼き】・シーフードいなか焼たくわん!?これが浜松の常識だそうです。遠州焼きというそうですが、浜松ではお好み焼きと呼んでいて、東京で食べる静岡のお好み焼きを遠州焼きと定義しているそうです。 たくわんを使用するところが最も特徴的ですが、たくわんの黄色、紅ショウガの赤、ネギの緑が見え、カラフルなのにも注目。ソースとしょうゆとハーフでいただきました。 ・USHIO風モダン焼き特製タレが焼きそばの味を引き立てる。ふわふわの食感 ・アメリカン焼チーズとハンバーグを生地でサンド。まるでハンバーガーのよう。 赤ちゃんの離乳食にもいけるとのこと。ミネラル、カルシウム、タンパク質、食物繊維が含まれ、油を使わないそうです。女性と子供にやさしい料理。ヘルシーの称号を持つお好み焼きですね。 ―USHIO03-5771-8081東京都港区六本木3-10-9 かじかわ誠志堂ビル 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13038559/