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2014.11.28 夜

鳥すき焼きで温まる!五反田で鳥三昧。@鳥料理 それがし

焼鳥・焼きとん

目黒・白金・五反田

5000円〜9999円

★★★☆☆

『鳥料理それがし』ミート矢澤の近く、川沿いに位置します。同じく五反田にある居酒屋さん「酒場それがし」から分岐した、鳥専門のお店です。

店内はカウンターと奥にテーブル席が二つ。接待向けの薄暗い照明に大づくりなテーブルが並びます。

料理はアラカルトの他、コースが3つ。それがしコース(4800円)、すき焼きコース(4800円)、水炊きコース(4800円)特徴は、それがしにはフォアグラ大根のとりハンバーグがあるのに対して、すき焼き、水炊きはそれぞれの鍋がございます。

本日は寒さも厳しくなりはじめて11月末。やっぱりお鍋ですよね。金曜だし豪快にすき焼きをいただいちゃいましょう。

■とりの蒸し寿司
ちょっとパサパサの蒸した鶏肉に甘めの餡。

■前菜5種盛り合わせ…色んな鳥の表情を楽しめます。
・きんぴら…クラゲみたいな食感。あおパパイア
・鳥の山椒煮
・刺身…赤が漬け鳥、白が〆鳥。
・たまご…甘めな設定
・茹で鳥…酢ベースで辛味がうまい。

■10種の季節野菜のサラダ トリュフドレッシングで
セロリ、蓮根、さやえんどう、カボチャ、トマト、ピーマン赤、黄
ブロッコリー、きのこ、じゃがいも。10種の季節野菜達が黒トリュフの味を身にまとってます。

■鳥すき焼き
牛脂であぶらをとります。まずは、胸肉、ももにく。皮付きのもも肉が割り下を吸って美味。時間を置いて、ハツ、レバー、砂肝、なんこつ、を食すがレバーは濃厚で臭みがなく、なんこつも皮とセットで食べる食感が楽しい。最後はつくねも加わり、全員溶き卵をくぐって、こっちへやってきます。

■鳥すき焼き出汁の卵とじご飯
すき焼きの残り汁で卵とじ。これがまずいはずがありません。

■甘味5種
選びたい放題ですが、得意ではないのでカボチャのプリンだけ。

居酒屋それがし同様、日本酒に力を入れてるようですが、本日は、「新政」「紀土」「若波」をすべて冷でいただきました。

金曜は2時(月〜木は1時)まで営業してる上、綺麗な内装なので、重宝できるお店になりそうです。


鳥料理 それがし
050-5869-2924
東京都品川区西五反田2-15-11 松岡ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13155948/

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