2014.11.20 夜 肉本来の味が楽しめるお店。別格の焼き肉を堪能!@焼肉くにもと 本店 焼肉・肉料理 浜松町・田町・品川 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 焼肉くにもと。事前の完全予約制で、コースを事前に決定。 上等(5,150円)、飛び切り(8,240円)、別格(10,300円)の中から選択。会社の女の子の送別会ということもあり別格と奮発します。一番安いコースでも上等も名付ける所、接待でもデートでも恥かきませんね。 ごま油の味たっぷりのムンチサラダとキムチをつまみながら肉を待ちます。 案内された2階は、テーブル席数席。赤い暖簾をもって半個室のような空間を作ってます。 さて、行きますよ!肉祭りスタート。一挙に箱のなかに美しい肉達をつめて、もってきていただきます。 ・黒毛和牛ハラミ…塩。赤身の旨味の濃厚なハラミ・ヒレシャトー(近江)…塩。一センチ大の肉は美しく、極上の柔らかさ。脂がとても上品でお洒落ともいえるレネル。。・特上肩ロース(島根)…塩。ヒレの柔らかさから一転、歯ごたえのある食感。こちらの脂も非常に上品。・茄子…塩系が終わった後は、茄子で口直し。・芯々(島根)…タレ。サラッとした食感に肉の甘みが感じられます。・上いちぼ(島根)…タレ。・サーロイン(近江)…タレ。柔らかいにも関わらず、肉汁がぎゅっとしてる。 〆は冷麺。滑らかで透明感があり、喉越しがいい。出汁のよく効いたスープも美味。低温調理された肉本来の味が失われることなく口の中までやってきます。 味付けに頼ることなく、肉本来の味を楽しめるお店。肉も部位によって産地がバラバラなところ、肉のことを知り尽くしてる印象を持ちます。 ―焼肉くにもと 本店03-3578-1129東京都港区浜松町2-12-2https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13007842/