2014.11.12 夜 極上ロースかつをお塩でいただきましょう!@むさしや 芝大門店 とんかつ・揚げ物 銀座・新橋・有楽町 1000円〜2999円 ★★★★☆ 「極上ロースかつ定食」2650円 浜松町。大きなプレゼンを明日に控えて、験担ぎのためにトンカツを選択。品川から虎ノ門に戻る途中、間の浜松町をロックオン。浜松町の駅からは10分弱の道のりです。 メニューは、極上ロースを筆頭に、上ロース、ひれ、しそ、チーズ等のかつの種類と、カレー、かつ煮、しゃぶしゃぶなど様々なメニューがございます。 豚さんはすべて栃木県産の平牧パーク産。オススメをヒヤリングすると迷わず極上ロースかつ。 極上だけはあげる前に、一度見せてくれます。霜降りがなんとも言えず上品にそこに横たわっております。頭に近い方から上質なんですって。 大トロより中トロ好きのおいらは、脂身が多すぎるのは年齢的にも避けたいところ。脂が多いのか効いてみると、逆に脂が軽いのだとか。いいものはもたれないっていいますしね。 揚げ方は衣はしっかりしてるのにもかかわらず、中はピンクのレア部分もあり、めちゃめちゃ柔らかいです。 調味料は、極上ロースの場合は、塩がオススメ。ポン酢や辛口・甘口ソースもあるので、飽きることなく食べられますが、やっぱり塩が肉本来の味を楽しめるので一番! ―むさしや03-3436-6348東京都 港区 芝大門 1-11-3 大鐡マンション1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13220892/