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2014.10.29 夜

東京豚骨を謳うスープはいかなる味か!?@屯ちん 赤坂見附店

ラーメン・つけめん

赤坂・永田町・溜池

〜999円

★★☆☆☆

「ラーメン(中)」680円

夜11時前。残業飯はラーメンと相場が決まってます。新橋周辺は食べ尽くしてしまったので、赤坂の開拓にやってまいりました。池袋を本店に複数店舗を展開。今日は赤坂見附店にお邪魔します。

メニューは大きく、
・東京とんこつのラーメン、つけ麺
・魚豚のラーメン、つけ麺
に分かれます。

大中小が同じ値段。ご飯も無料。こういうサービスはサラリーマンの味方です。

東京豚骨と謳っているスープの味はいかに。博多豚骨との違いは、材料に鶏、豚、野菜を使ってるところはほぼ同様と考えると、使用している濃口醬油の味の差か。そこまで主張がなく、インパクトに欠けるため、卓上のラー油、ごまにんにくや味作りに勤しみます。もうひとつの柚子一味を投入した時点で完全に迷走しました。

麺は手もみ麺で製粉直後のものを使用。魚粉を練り込んでいるそうで、独特なとんこつ味の一助になってるのかもしれません。太麺なこともあり、スープとの絡みは少々足りない印象。差別化はいいことですが、あっさりめなスープには細麺のほうがいいなぁなんて思います。

ちなみに、から揚げ(1個80円)はニンニクや生姜や塩加減もよく、無料でお願いしたご飯はこっちと唐揚げ定食状態でした。


屯ちん 赤坂見附店
東京都 港区 赤坂 3-20-8 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13150505/

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