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2014.10.02 昼

これは癖になる!最高レベルのそば湯。@新橋ときそば

そば

浜松町・田町・品川

1000円〜2999円

★★★★☆

「鴨ざる」 1450円

ダイエットモード継続中。ネタ切れ寸前の虎ノ門周辺そば探検。新橋は御成門寄り。隠れ家的にポツンと現れます。レビュアー様のお写真で見てる限り、鴨ざるの焼き目がそそる。本来の味を堪能したいので冷たいお蕎麦。

想像通り、いや想像以上に旨い。鴨の香ばしい香りが汁全体に広がり、蕎麦に風味を加えます。抜群の相性のネギもいい感じ。薬味のおろし生姜や粉山椒を使用して、味が変わってしまうのが怖くて使えない・・・。それほど濃厚な味わいと香ばしさが最高です。

噂の焼き目のついた鴨のムネ肉が贅沢に5切れも存在。蕎麦は、細麺の十割蕎麦。玄関口にある蕎麦挽きのマシーンで作ってるそうです。十割蕎麦なのに、つなぎの雑さなどは感じないクオリティーの高い蕎麦。

ここまででも相当高評価が高いのに、ここで抜からないところがすごい。木片を突き刺した湯桶が登場。蕎麦の残り香になった香ばしさが感じられ、もう完成形に近いです。薬味の生姜の存在感が改めて味のクオリティーを挙げてます。


新橋ときそば
03-3436-7959
東京都港区新橋5‐33‐3
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13094312/

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