2014.09.16 昼 黒毛和牛×トリュフのソースを極太麺で。@ビストロ・ソングラム フレンチ 赤坂・永田町・溜池 1000円〜2999円 ★★☆☆☆ 「プレミアムミートソース」1100円 3連休の明けて仕事のリハビリの1週間が始まりました。シルバーウィークで人の出が少ないのか、いつも混んでるビストロ・ソングラムに素通りで入店できました。 白いミートソース、ナポリタンと悩んだが、悩んだときは一番高いものを注文。数百円でセレブきどりでございます。プレミアムの内訳は、山形県産の黒毛和牛にトリュフオイル。 肉の味はもちろんトリュフの味も断然主張していて、高級食材を使ってるソースというのはビンビン伝わります。 ただ、麺が超極太でうどんを食べているよう。食材の濃すぎる味に耐えるのに細麺だとつらいんですかね。この太さのパスタは個人的にはつらいです。 一方、隣で食べてたナポリタンは細麺で香りも良くて旨そうだったなぁ。隣の芝は青いからわからんけど。 ―ビストロ・ソングラム03-3504-8101東京都港区虎ノ門1-12-5 第二土橋ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13142552/