2014.09.12 夜 変化しない美学。高級焼肉を牽引する雄。@游玄亭 西麻布本館 焼肉・肉料理 六本木・麻布・広尾 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 今日は焼き肉と決めてました。忙しくなればなるほど酒と肉を食べたい体質しております。とはいえ、仕事が終わったのは10時過ぎ。入れる店舗は限られますが、そんな時は叙々苑游玄亭でございます。 10年前に初めてお邪魔してから、色んな意味で変化がない。見た目、ホスピタリティー、雰囲気。さて、お肉はどうだ。 本日の肉は3つ。まずはタン塩、ネギたっぷりつけて、レモンでさっぱりいただきます。 真打は名物壺漬カルビ。タレに漬け続けたため味がしみ込んでるのはもちろんこちらでカットする仕様男心をくすぐります。海鮮やら野菜も同梱されてることに上品さも感じます。 【肉!】・ネギタン塩焼き ネギをタンでくるんで蒸し焼き ・ホルモン焼き ・壺漬カルビ焼き 【その他】・サンチュ ・ナムル ・ユッケジャンスープ(辛旨い) 【〆】・ビビン麺(ちょっと失敗。腹いっぱいに加えて好みの味ではない…) 高級焼き肉店として君臨し続けるたたずまい。変化がないことがもはや新しい。 ―游玄亭 西麻布本館03-3796-8989東京都 港区 西麻布 3-24-18 叙々苑ビルhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13003488/