2014.09.05 夜 カマを窯で!燻製一丁のでき上がり!@トラットリア・バッフォ イタリアン・ピザ 銀座・新橋・有楽町 5000円〜9999円 ★★★★☆ 東銀座から虎ノ門に引っ越して3ヶ月。本日は凱旋ツアーでございます。 何故かチーズを食べたい気分。医者に酒量を減らせと言われたことも手伝い、酒の相性で嫌厭していたイタリアンあたりを攻めにいきます。(焼酎、日本酒好き、ワイン、シャンパン嫌いなのがおいらでございます。) レンガと白の漆喰でデザインされた外装で、階段をおりた地下一階にお洒落なイタリアンの空間が広がります。黒板に書かれたメニューを細かく説明してくれ、お酒の相談に乗ってくれるホスピタリティー抜群のお店です。 ・小肌とジャガイモ、大根のサラダ一番好きな魚は小肌なので、これは外れないと確信。ジャガイモと大根を小肌で包み、セロリやトマトを散らして食べます。皆様と小肌さんと相性がいいようです。 ・パルマ産生ハムと桃生ハムと何かを食べるのは、日本人には合わないと勝手に考えてますが、メロンじゃなくて桃だとどうなのかチャレンジ。やはり別のほうがいいと思ってしまいますが、生ハムの塩気が甘さを引き出すのでしょうね。 ・タイのカマこれ!これを一番紹介したいです。ピザの窯でカマを焼いてるそうです。(ダジャレじゃないです。)燻製のように仕上がり、何故か箸をくれるのでもう止まりません。これは新しい出会い。ちなみに女性といくと骨の部分をお守りにしてプレゼントしてくれるそうです。当方男2名なので、いただけません。この件を説明する店員さんのトークが軽快です笑 ・白トリュフとポルチーニのピッツァ当初の目標だったチーズ。モッツァレラたっぷりでおいしくいただきました。 ・活ワタリガニのスパゲッティあまり特出すべきものを感じなかったのは、もはやお腹いっぱいだからか? お酒を制限にしてる今のうちにイタリアンを攻めようという決意が間違ってないと感じさせてくれる満足な食事でした。 ―トラットリア・バッフォ03-5565-6139東京都 中央区 銀座 3-12-5 B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004986/