2014.08.25 夜 このビルにこんなところが!?全てのパフォーマンスが高いです。@鮨かくとう 寿司 銀座・新橋・有楽町 10000円〜29999円 ★★★★☆ 当日予約で滑り込みで予約。当店は1万円のおまかせコースのみとのこと。 並木通り資生堂本社ビルの向かいあたりにあるビルの4階です。ちょっと古めのビルに銀座らしい女性のお店が並ぶ中、ひっそりと外装も和に凝ったお鮨屋さんが現れます。なんでも名店の1つでる小十のオーナーさんが経営なさってるお鮨屋さんだとか。味への期待は否応なく高まります。 対応が丁寧で敷居が高すぎず、お若い方も入りやすいかと思います。好感度高い! ・自家製のゴマ豆腐のウニ添え ・鱧ざく ・いかそうめん ジュレ漬け ・スズキの塩焼き ・枝豆 ・にぎり 11貫まこ鰈、こはだ、とろ、 アオリイカ 赤身 あじ 金目鯛のこぶ締め あわび アナゴ バフンウニ ・卵焼き ・赤出汁 冬瓜入り ・デザート(スイカとカスタード) まずはトータルの感想は、とにかく量的が多い。完全に食べ過ぎです。言い換えれば贅沢です。これで1万円のコースというのはコスパ的にも非常にいいかと。 シャリが特徴的。白身系には白酢、マグロや光り物には赤酢といった形でネタに合わせて使い分けてる。相当研究したんでしょうね。そして、すべて醬油を使わずにいただくわけです。 特にアナゴとうには絶品です。その他、先付も丁寧に作られており、最初のゴマ豆腐はモチ感がすごくて、食べごたえもございます。最後のデザート。スイカを丸くかたどり、カスタードクリームをかけた仕上げ。カスタードが必要ないくらいの甘味。 丸く繰りぬいたスイカの端の部分はまかないでしっかり食べてるそうです。好感度高い! ―鮨かくとう東京都 中央区 銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13120243/