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2014.08.04 昼

花椒と豆板醤が麻婆豆腐の辛さを作る!@天然居

中華料理

赤坂・永田町・溜池

1000円〜2999円

★★☆☆☆

「マーボー豆腐定食」850円

大ぶりの丼ぶりでやってきた麻婆豆腐。四川らしく唐辛子(豆板醤?)と花椒が効いている。花椒よりも唐辛子の要素のほうが大きいか。とはいえさほど辛いわけではない。

ご飯との分量差で麻婆が圧勝しますが、小ネギのシャキシャキ感が多少飽きを遠ざけてくれます。ミニサラダと卵スープに杏仁豆腐付。さらに、ココナッツミルクがデフォルトでついてくるので、こいつで辛さを緩和します。

非常に評しづらいランチでした。悪くないという感じでしょうか?難しい・・・。


天然居
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