2014.08.04 昼 花椒と豆板醤が麻婆豆腐の辛さを作る!@天然居 中華料理 赤坂・永田町・溜池 1000円〜2999円 ★★☆☆☆ 「マーボー豆腐定食」850円 大ぶりの丼ぶりでやってきた麻婆豆腐。四川らしく唐辛子(豆板醤?)と花椒が効いている。花椒よりも唐辛子の要素のほうが大きいか。とはいえさほど辛いわけではない。 ご飯との分量差で麻婆が圧勝しますが、小ネギのシャキシャキ感が多少飽きを遠ざけてくれます。ミニサラダと卵スープに杏仁豆腐付。さらに、ココナッツミルクがデフォルトでついてくるので、こいつで辛さを緩和します。 非常に評しづらいランチでした。悪くないという感じでしょうか?難しい・・・。 ―天然居050-5868-5628東京都 港区 虎ノ門 1-16-4 アーバン虎ノ門ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13124098/