2014.08.02 昼 オープン3年で堂々の存在感!@夏目亭 フレンチ 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 1000円〜2999円 ★★★★☆ 「Aランチ」2700円・オクラとモロヘイヤの冷製スープ・グリーンサラダ・メイン料理(九州華味鶏のローストを選択) マンションの一室を改装したようなレストラン。大小8つのテーブルに五人掛けなカウンター。カウンターから調理場がばっちり見渡せる。 Bランチは前菜も選べて3500円のコース。時間は一時半だったので、僕の他は二組。店の可愛らしい雰囲気通り、両方女性のお客様。 さて、食事ですが、冷製スープは、単に野菜とクリーム系で作ってるわけではなく、オクラの粒がそのままで心地いい。トマトもエッセンスして活きている。 サラダは、いたってシンプルなグリーンサラダ。Bランチとの差別化はここだ。 華味鶏のローストは表面がカリカリで食感もよく、ソースがなんとも言えず美味でございます。ローズマリーの香りづけも最高です。 最後は、バナナのアイスクリームで〆させていただきましたが、ラズベリーやスイカもついてくるのが嬉しい。 オープンしてまだ3年だそうですが、すでに神楽坂での存在感を獲得してると思います! ―夏目亭050-5570-2061東京都 新宿区 神楽坂 3-2 林ビル2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13133484/