2014.07.24 昼 煮干しの香漂う新橋の隠れたラーメン屋さん♪@新橋 纏 ラーメン・つけめん 銀座・新橋・有楽町 〜999円 ★★★☆☆ 「特製平子煮干そば並」900円 エル字カウンター。13時すぎ着で3席の空き。烏賊干しの鶏白湯とめちゃくちゃ悩みましたが、悩んだ時はスタンダードというおいらのポリシーに従い、注文を決定。このわずかに悩んでる間に、後ろではすでに行列です。昼過ぎても並ぶんですね。 席に座ると、調理場から煮干の匂いがプンプン。スープの味が大至急、想像されます。 さて、ラーメンについて。バラ肉チャーシューが5枚、味玉、メンマ、焼き海苔、三つ葉。普段これだけチャーシューがあると重たい印象ですが、油もすっきりしてて、けど味もしっかりしてる美味しいチャーシューです。 麺は中細麺のストレート麺。加水低めの麺によく味がなじんでます。烏賊だったかなぁと未だに後悔してるので、早々に再訪の可能性ありでございやす。 ―新橋 纏03-3436-6003東京都 港区 新橋 3-13-2 IKENO-5 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13156937/