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2014.07.24 昼

煮干しの香漂う新橋の隠れたラーメン屋さん♪@新橋 纏

ラーメン・つけめん

銀座・新橋・有楽町

〜999円

★★★☆☆

「特製平子煮干そば並」900円

エル字カウンター。13時すぎ着で3席の空き。烏賊干しの鶏白湯とめちゃくちゃ悩みましたが、悩んだ時はスタンダードというおいらのポリシーに従い、注文を決定。このわずかに悩んでる間に、後ろではすでに行列です。昼過ぎても並ぶんですね。

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席に座ると、調理場から煮干の匂いがプンプン。スープの味が大至急、想像されます。

さて、ラーメンについて。バラ肉チャーシューが5枚、味玉、メンマ、焼き海苔、三つ葉。普段これだけチャーシューがあると重たい印象ですが、油もすっきりしてて、けど味もしっかりしてる美味しいチャーシューです。

麺は中細麺のストレート麺。加水低めの麺によく味がなじんでます。烏賊だったかなぁと未だに後悔してるので、早々に再訪の可能性ありでございやす。


新橋 纏
03-3436-6003
東京都 港区 新橋 3-13-2 IKENO-5 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13156937/

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