2014.07.17 昼 魚介濃厚つけめんにオレンジ酢をぶち込む!@麺屋武蔵 鷹虎 ラーメン・つけめん 池袋~高田馬場・早稲田 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 「 濃厚つけめん」1130円 西早稲田で打ち合わせ。この辺目をつけてた店「成蔵」「愛川」「やまぐち」がいっぱいある。ランチが楽しみ~♪ しかし!打ち合わせで15時終了。おわたー。この時間からは、ラーメンかカレーだろってことで、絞りながら歩いたら、高野馬場まで来てしまった。 結局駅前の麺屋武蔵のセカンドブランド鷹虎へ。期間限定の冷しラーメンと逡巡の末、一番人気の濃厚つけめんを自販機でぽちっと。湯切りの時に、なんか掛け声いってるー。男らしい~。 ラーメンは超濃厚魚介のつけめん。男らしい~。そこに、食感のある麺がたっぷり。 調味料は、唐辛子、ニンニク、胡椒と並んでる流れで、なんと「生搾りオレンジ酢」の存在。急にさっぱり感が増し、新しい味に変身です。濃厚胃もたれが心配だったところに救世主です。ニンニクだけはお昼なのでご遠慮させていただきました。 ―麺屋武蔵 鷹虎03-5273-0634東京都 新宿区 高田馬場 2-19-7 タックイレブンビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13035651/