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2014.05.10 昼

行列のそば屋!そばの過去一番の予感です。@石臼挽き手打 蕎楽亭

そば

四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋

1000円〜2999円

★★★★☆

海老天ざる 1650円

13時過ぎにいったが、数組が並んでる状態。さすが人気店。痛風の発作が前日でてたので、甲殻類は避けたいところだったが、やっぱり天ぷら食うなら海老でしょってことで注文。

蕎麦の美味しさを言葉で表現するボキャブラリーがないのですが、一言で言うと、細くてつるつるって感じ。これ、めっちゃ褒めてるつもりです。今まで食べて蕎麦で一番うまいかも。十割そばとカレーうどんが人気みたいだから、ここは必ず再訪しなくちゃ。


石臼挽き手打 蕎楽亭
03-3269-3233
東京都 新宿区 神楽坂 3-6 神楽坂館 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000479/

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