2014.05.10 昼 行列のそば屋!そばの過去一番の予感です。@石臼挽き手打 蕎楽亭 そば 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 1000円〜2999円 ★★★★☆ 海老天ざる 1650円 13時過ぎにいったが、数組が並んでる状態。さすが人気店。痛風の発作が前日でてたので、甲殻類は避けたいところだったが、やっぱり天ぷら食うなら海老でしょってことで注文。 蕎麦の美味しさを言葉で表現するボキャブラリーがないのですが、一言で言うと、細くてつるつるって感じ。これ、めっちゃ褒めてるつもりです。今まで食べて蕎麦で一番うまいかも。十割そばとカレーうどんが人気みたいだから、ここは必ず再訪しなくちゃ。 ―石臼挽き手打 蕎楽亭03-3269-3233東京都 新宿区 神楽坂 3-6 神楽坂館 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000479/